うどん一筋50年、伝統ある讃岐うどん「大島うどん」|香川県高松市
TEL 087-866-8383 お問い合わせ
【営業時間】6:00〜15:00【定休日】正月1日〜4日

メニュー

メニュー Menu

メニュー

うどん・日本そば・中華そば

かけうどん 小300円 大370円
ざるうどん 小380円 大450円
焼きあげぶっかけ 小370円 大450円
かまあげうどん 小380円 大450円
かまたま 小390円 大470円
肉うどん 小480円 大550円
肉ぶっかけ 小510円 大580円
カレーうどん 小480円 大580円
かけそば 小320円 大390円
肉そば 小500円 大570円
ざるそば(夏期限定) 小460円 大560円
中華 小310円 大380円
肉中華 小490円 大560円
三食麺 3玉入り 小450円
しっぽくうどん(冬季限定) 小530円 大630円
しっぽくそば(冬季限定) 小530円 大630円
しっぽくそば(冬季限定) 小 480円 大 580円

※表示はすべて税込価格です。

玉売り

うどん 110円
そば 120円
中華 110円
だし 100円

※表示はすべて税込価格です。

その他

おにぎり(1個) 90円
いなり(1個) 90円
巻きずし 160円
天ぷら各種 120~円
おでん各種 130円~
生たまご 60円

※表示はすべて税込価格です。

うどん辞典 Udon Dictionary

「鍋焼きうどん」ってどんなもの?

鍋焼きうどんとは、鍋で作ったうどん焼きではありません。土鍋、鉄鍋などに出し汁を入れ茹で麺の上に、ねぎ、生卵、蒲鉾などをのせ煮込んで食べます。寒い冬には欠かせない一品です。

「しっぽくうどん」ってどんなもの?

出し汁に短冊切りにした人参、大根、油揚げとカシワ、里芋を入れて煮込みます。うどんを入れた丼にこれをかけてでき上がりです。

「釜揚げうどん」ってどんなもの?

普通茹で上がったうどんは冷水でよく洗ってから使用しますが、釜揚げうどんは茹で上がったそのまの麺を使用したものです。