店舗紹介
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店舗紹介 Restaurant Info
お客様の「旨い!!」のために
日々努力を重ね精進しています。
今までも、これからも、讃岐うどん一筋の大島うどんです。
うどんはその昔、讃岐の国(現在の香川県)に生まれた弘法大師により、中国から持ち帰られたとされています。讃岐の国は農業中心で、あまり裕福ではありませんでした。小麦粉、塩、水だけで作れるうどんは、格好の食材として親しまれ、讃岐の人々はうどんを何より大切にして育ててきました。
嬉しいことに今では「香川県といえば讃岐うどん」という認知が全国に広がっています。香川県にあるうどん専門店は代々受け継がれた味を引き継ぎ、さらに美味しさを追求しています。
大島うどんでは香川県産の小麦粉を使った美味しい麺と北海道産の昆布と伊吹島産のいりこから取った味わい深い出汁で、伝統ある讃岐うどんを提供しています。
嬉しいことに今では「香川県といえば讃岐うどん」という認知が全国に広がっています。香川県にあるうどん専門店は代々受け継がれた味を引き継ぎ、さらに美味しさを追求しています。
大島うどんでは香川県産の小麦粉を使った美味しい麺と北海道産の昆布と伊吹島産のいりこから取った味わい深い出汁で、伝統ある讃岐うどんを提供しています。
ご利用手順 Flow
大島うどんは製麺所方式でお召し上がりいただきます。
他県からお越しいただいた方には馴染みがないかと思いますが、
これぞ讃岐の国のうどんの食べ方として、お楽しみください。
他県からお越しいただいた方には馴染みがないかと思いますが、
これぞ讃岐の国のうどんの食べ方として、お楽しみください。
1.棚のうどんを取る
一人前のうどんをお椀に入れて用意してあります。
召し上がる分だけお取りください。
召し上がる分だけお取りください。
2.うどんを温める
お椀に入ったうどんをざるに入れ、湯がいてください。
茹ですぎに注意してください。
茹ですぎに注意してください。
3.出汁をかける
北海道産昆布と伊吹島産いりこから取った味わい深い味。
うどんの美味しさを引き立てます。
溢れないように注意!
うどんの美味しさを引き立てます。
溢れないように注意!
4.お好みでトッピングを
揚げたての美味しい天ぷらを用意しています。
他県ではあまり見ない、珍しい天ぷらも。
無料サービスのねぎはたっぷりかけてお召し上がりください。
他県ではあまり見ない、珍しい天ぷらも。
無料サービスのねぎはたっぷりかけてお召し上がりください。
5.お勘定
最後にお勘定です。
美味しい讃岐うどんを召し上がれ!
美味しい讃岐うどんを召し上がれ!
店舗概要 Restaurant Outline
会社名 | 有限会社大島うどん |
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店舗名 | 大島うどん |
代表者 | 大島 浩平 |
住所 | 〒761-8074 香川県高松市太田上町1058 |
アクセス | 高松市内から塩江街道を走り、街道沿いの太田池横になります。 |
電話番号/FAX番号 | 087-866-8383 |
営業時間 | 6:00〜15:00 |
定休日 | 正月1日〜4日 |
席数 | 30席(6人掛けテーブル4卓、カウンター6席) |
支払い | 現金・PayPay |
駐車場 | 駐車場有り(3台)※近隣にコインパーキングも有り |